плачет дудук...

Антреме Мята
Плачет дудук... плачет Сердце - не верило
Что прочитали глаза ....пеленой...
Плачь, мой дудук... из какого бы дерева
Ты не родился...плачь, милый со мной..

Ветром степным, или горной лавиною
Флейтой в лесу, за тундыром сверчком
Плачь мой дудук... серой тучей дождливою
Ты ведь тоскуешь, как я  - об одном

Ты обречен в нашем крае березовом
Плакать навзрыд о далеком былом
Счастлив ли был? Когда рос абрикосовым
Слишком красивым и крепким стволом....

Ты не увидишь весною цветение
Розово-белых цветов на ветвях
Мне не дождаться ее возвращения
Плачь, мой дудук...я повис на цепях..

Я бы рванул -  цепь на прочность проверил бы
Да коротка...только ребра дугой...
Сердце мое твоему Сердцу верило....
Плачь, дудук, милый, сегодня со мной....