Мысли под музыку

Елена Колобкова
Музыка зовет все вверх и вверх,
А сердце колотится так,
Как будто что-то должно случиться.
В нашей маленькой комнате
Бьется музыка! Ей тесно.
Помогите музыке:
Пустите музыку в себя.

Мы взлетаем все выше и выше,
Я и музыка.
Серые березы съежились под дождем.
Тусклое небо тянет к земле
Серые лапы тумана.
Ветер гонит дождь,
А меня уносит музыка.
Не надо на меня смотреть сейчас:
Я могу упасть -
Ведь я так высоко поднялась над Землей,
А от ваших взглядов тяжелеют крылья.
 
Маленькая планета
Родилась в хаосе мирозданья
По тайному сговору Пространства и Времени
И теперь летит куда-то.
Куда же я лечу?

Расскажите мне содержание музыки!
-Я вижу восход
И две фигуры на берегу моря.
Два солнца восходят над горизонтом.
-Нет, там нет восхода.
Сейчас я сменю кассету
И поставлю тебе настоящий восход.
-Не надо настоящего.
Пусть останется мой.
         Как непонятны поступки людей!
         Скручиваются стремительные клубки отношений 
         И разворачиваются вновь,
         Приводя в движение все вокруг.
         Как же все перепуталось вокруг меня!
         Рвать связи и нити!
         Взлететь высоко-высоко!
         Что за карлики копошатся внизу?
         Это планеты слетаются к нашему окну,
         Пока звучит музыка.
         Я с тревогой смотрю на магнитофонную кассету –
         Как мало осталось до конца…
                1984