Украина зажигает свечи

Елизаветта Ерофеева
Простите за пророчество!

Украина зажигает свечи,
Обернулась в траур- черный смрад,
Здесь  друг друга граждане калечат,
Здесь на брата ополчился брат!

Тут "враги" стоят, а там "герои",
В паре сантиметров баррикад,
Жребий мужества - такая нынче доля,
Кто же в этом страхе виноват?

Сила заключается в единстве,
Не делясь на "тех" и на "других",
Украина! Не тони в бесчинстве,
В том дыму пожарищ городских!

Кто виновен: власть? А, может,  люди?
И клубится траур - черный смрад,
Это все гадания на блюде,
Здесь на брата ополчился брат!