Самоопределение

Андрей Шаталов
Бледный человек
Во всём себя винит
Тогда, когда перед воротами сидит,
Где ходит безразличный бог,
А рядом с ним его каен -
Не ждёт он перемен.
А зря. Сегодня вспыхнула Заря.
И бледность поменяла цвет.
Уральский блещет самоцвет.
Корю себя лишь за одно -
Бог видит зло, а я с ним заодно.
Мне надо ненавидеть бездны дно.