Рассказ пожилого

Сергей Максимов 33
"Пожилой - не тот кто старый, а тот кто пожил"


Переболев в семнадцать лет
Любовью триппером и гриппом
Я приобрёл иммунитет
Ко всем притворным бабьим всхлипам
Дрожат ресницы и губа
В глазах тоскливый знак вопроса
Поёт "Гуд бай май лаф гуд бай"
Нам отходную Демис Россос
Не верю! Больше! Никому!
(Хотя - и мне никто не верит)
Прошёл тюрьму, носил суму
Подобно загнанному зверю
Я забирался в глухомань
Глушил водяру с Беломором
Но ведь любовь везде достанет
Но ведь любовь возьмёт измором
И вот - опять. В простой избе
Простая женщина. И баня
И места нет в душе злобе
И я играю на баяне
(покойный муж на нём играл)
Простую песню про рябину
О Боже, как же я устал!
И на кого же я покину
Вот это тихое жильё
Где пахнет травами и печью
Душа поёт - Нашёл своё!
И поживёшь по человечьи!
У этой женщины в глазах
Добро, достоинство и сила
-Кури, пожалуйста, в сенях
Она тихонько попросила
И провела по волосам
Моим седым - своей ладонью
Есть в жизни место чудесам
Поверил я - вот я и дома