Мне ничего не жалко!

Надежда Дорошук
Посвящается Г.С.

Мне ничего не жалко, чтоб помочь людям!
Знать бы, что эта помощь точно им нужна!
Ах, если б знать, что те, кто просят,
Не используют тебя цинично и корыстно,
А нуждаются, на самом деле, в помощи моей!

О, если б знать, что это им поможет,
А не станет началом деградации их,
Когда думает человек, что ты должен,
Должен пожизненно помогать ему!

Когда не знают рамок своей жадности,
Когда совесть теряют они совсем!
Когда милосердие твоё и сочувствие
Используют корыстно и цинично для себя!

Надежда Дорошук 25.01.14 12:45