Я сегодня не строю мосты

Ника Гир
Я сегодня не строю мосты.
Мне судьба подсказала: так легче.
Ведь не терпит она суеты -
в том с годами уверенность крепче.

Верю в "завтра", не хаю "вчера".
Лью на сердце холодную лунность.
А любовь - это тоже игра,
где есть приз пострадавшему - мудрость.

И поэтому - просто живу,
Не форсирую чувства и сроки.
Без укора гляжу в синеву.
Там, наверно, рождаются строки,

что теплее любого огня,
что светлее любых полнолуний,
что согреют тебя и меня
или бросят в пучину безумий.

Я сегодня не строю мосты.
Под мелодию Леди Фортуны,
в леденящем плену пустоты
остаюсь романтичной и юной.