Загадка для детей. Стрекоза

Анатолий Анненко
Беззаботна, веселА;
              крылья - будто из стекла.
Летним вечером порхает:
                прилетает, улетает...
Нежно крыльями стрекочет,
                успокоиться не хочет.
Непоседа, егоза
                (удивлённые глаза),
попрыгунья... стрекоза.