Сидеть!

Печорин-Оксинский
"Сидеть!"-удел
и.о.козла,
покорно сел
и все дела.

Зелёный свет
делам дают
и воли нет
под прессом пут.

А чтобы смех
в мозгах завис,
давить и вверх
и сверху вниз.

Посеять страх
шохи к тузу
и тем в низах
унять бузу.

Благая тишь
потом в ответ,
когда сидишь,
веселья нет.

А много знать,
тогда и впредь
за благодать
дано сидеть.

Как репку дед
на срок упечь
и уйма бед
свалилась с плеч.

Но разве в том
её вина-
под каблуком
растёт она.

На свет,а то
обидно ведь
как член в пальто
в грязи сидеть.

Но надо всё ж
иметь ввиду,
не пропадёшь
не на виду.

И,можеть быть,
кому с руки
вершки сменить
на корешки.

Не то в кулак
не ровен час,
за просто так
прищучат враз.

Ведь по верхам
не в тесноте
сидят не там,
сидят не те.