на застуженном балконе...

Антреме Мята
На застуженном балконе,как на палубе
Видно море из сугробов и огней
Легким перышком в ладони вдруг упало мне
С неба темного мелодия о ней

На балконе ветер в ком сбивает простыни,
Что развесили морозом иссушить
И в лицо кидает мне снежинки острые
Прогоняет мол, кончай уже дурить.

Перегнусь через перила леденелые
Чутко вслушаюсь  в мелодию твою
Но в ответ летят лишь вопли оголтелые
У подвыпивших соседей песнь поют

И в сердцах с балкона плюнув на прощание
Не расслышав твой мотив не разобрав
Сам себе дам непростое обещание
Что услышу даже слышать перестав.

На застуженном балконе я простуженный
Папиросу докурю и удалюсь
А по небу полетит с ладоней пущенный
Мой нескладный и простой мотивчик-грусть.