Шалила осень первоклашкой

Оля Корнеева
Шалила осень первоклашкой,
И города зеленый лист
Был враз раскрашен желтой краской
И стал на солнце золотист.

Небрежная рука смешала
В палитре яркие цвета,
И кисть мазками разбросала
Их по поверхности листа.

Затем сложила листик вдвое
И развернула вмиг опять:
То ль в лужах небо голубое,
То ль в небе лужи – не понять.

И так безудержно-счастливо
До слез смеялася потом,
Что половину красок смыло
На первоклашек под зонтом.