Осень - в музыке арфы с дудуком

Вера Гиоргадзе
Вторит арфе дудук…. –  Льётся Осень!
Без остатка,  жизнь пьёт влагу  ту:
…донный камень  и  ил...

…………………………Нет же! – Росы
Вновь «Живою»  наполнят к утру
До краёв –  до луны  в звёздах, света! –       
Сей Сосуд  перекреста нот, сна
Наяву в пышных красках:  Дуэта
И  её –  Примы,   коей  тесна
Сцена месяцев трёх, с бабьим летом;
Что выходит на «Бис»  –  по  Любви! – 
Пред художником  Слова,  поэтом
С кистью гения, просто ль:

Лови
Поцелуи воздушные,  мигом
Вдохновенья приспевшей поры!   
Золотая  щедра! –  даже с криком
Журавлей уж последних:  Твори!   
В её сердце  божественны звуки,
В ней  душа виноградной лозы!
Вся она – песня  арфы с дудуком: 
К Небу –  Вечность! –  …что русла, стези?..
 
 
https://www.youtube.com/watch?v=xNjEZcJD-Ns