Зло и добро

Маргарита Марго
Нам нервными своими окончаньями
Дано принять Вселенной бег,
И болью не телесной, но душевною
Прочувствовать, чем болен человек…

И излечить болезни сирого дано,
Начав леченье с самого себя,
Узреть, что Мир помазан мирою,
И жить нельзя его дробя…

Дробя на «наших» и «не наших»,
На внешнее дробя – не чувствуя души,
Ломать, считая, что меняешь к лучшему,
Ломать, крушить и говорить : «Дыши!»

Но мир разумней, как и справедливее,
И от него не скроешь в теле бренном суть души,
И сказано в писании пророческом:
Не сотворить во зле добра, сколь мира не круши…