Для Танюш...

Илья Катышев
Вот бы мне сейчас
подобрать слова,
чтобы каждое,
как подарочек!
Чтоб от слов моих
кругом голова
у Танюш, у Тань,
у Татьяночек!

Вновь январь-шельмец
растянул меха
и запел свою
звонкоснежную:
-У меня любовь-
Таня - Танечка,
не отдам ее
злому лешему!
Буду сон беречь,
а под утро вновь
тонким кружевом
да на стеклышках
подарю я Тане
свою любовь,
пусть любуется,
мое солнышко!


Защемило грудь
от красы такой,
и на белый лист,
как спасение,
На морозце
выстуженной строкой,
Для Татьян пишу
ПОЗДРАВЛЕНИЕ!