Повелитель

Александр Поленов
Пятилетний несмышлёныш -
Кисть в руке его всесильна -
Вот рисуется зверёныш,
Вот ракета в небе синем.
Это – мать везет сынишку
На громадной колеснице,
Это – кот с зеленой мышкой
Ловят синюю лисицу.
Это – танк с кривою пушкой
Едет прямо по солдатам,
А злодей поджег избушку
И хохочет ртом щербатым...
Пятилетний повелитель
Управляется с мирами.
Кто – хранитель иль казнитель –
Подрастает рядом с нами?..