Очищение веры

Николай Богуславский
Сказал Мухамед: "Он (Аллах) - Един,
Надмирная реальность - неделим!".
Извечен Бог и нет ему нужды:
Нуждаемся лишь мы в дарах несомых Им.

Ни есть бог-сын ни есть Он бог-отец,
Ведь не рожден и не рождал творец:
Не заменим Он не одним твореньем
Пусть даже будет это "золотой венец".