Похороны олигарха

Юля Годлевская
Олигархи тоже умирают
И всегда одна для всех земля,
В путь последний шишку провожала
Вся олигархичная семья.

-Отравлюсь, нет, лучше я повешусь,
Чтоб в гробу лежать поинтересней,
Без тебя не выживу одна,
Даже, пусть, не ношены две шубы, -
Морща силиконовые губы,
Завывала юная жена.

-На кого, кормилец, нас оставил?
Оборот раздавит капитала
И сопьемся мы наверняка! -
Ей аккомпанировали двое,
Непосильным упиваясь горем,
Бедные мальцы лет сорока.

Пораженная, наверное, цинизмом,
Вечно спящая затрепетала совесть -
Олигарх смертельно был расстроен,
Что так сильно всех побеспокоил.