Где-то

Из Марта
Небу выплакаться бы вволю,
Да мешает блеск золотых куполов,
Птицы выберут себе долю,
И промчатся мимо сетей и оков,
Мёртвой зелени охват цепкий
Костлявыми пальцами в землю врос,
Не сломать слезами рек прутьев клетки -
В миллионы крестов приготовленный всем погост,
Разорвёт земле грудь от содроганий -
О спасении думали люди б,
Солнце обожжёт красивые цветы желаний
На костре из обугленных судеб,
Небу выплакаться бы, да нечем,
От решёток земле не дождаться тени,
Прорастут в засохшем крике человечьем
Твердошкурые клоны гм-растений.