и плакал дождь...

Вика Крыжановская
Я нежно, а я еще нежнее
и целую бы вечность...
но только тридцать дней календаря
мы провели во сне,
дождливым маем вместе,
цвела сирень, заглядывая
в два окна
тепло от русской печки,
и аромат резиновых цветков
по комнате разбросан,
он нас сгубил,
он мне , росою брошен в косы
те капельки ты пил
в сиреневом раю,
укладывая мягко все листочки
ты зацепил и пригубил
купая в нежности тех слов,
и нету - сил...
плыла в безбрежность,
терялась - быстро находил
-  любил...
а дождь все скатывался
в гроздья
и... по стеклам,
он плакал и молил,
а сердце перестало биться громко
 и замерло,
а дождь все лил
 и лил...