Шёл январь, но дождик мелкий шёл...

Роберт Медников
Шёл январь, но дождик мелкий шёл
И вчера, и этой ночью звёздной.
Ну а утром,вдруг мороз пришёл,
И напомнил о зиме морозной.

Ветки все во льду,как в хрустале.
Ледяным ковром асфальт покрылся.
В полдень же вокруг, на всей земле,
Ледяной ковёр под снежным скрылся.

Радуется снегу детвора,
Счастлив, кто на снег впервые встанет.
Не загнать домой их со двора,
Первый снег, он как волшебный,манит.

И каким бы не был ты, дружок-
Старым, молодым, больным, здоровым.
Вспомнив детство, слепишь свой снежок,
Хоть ты будешь с виду и суровым.