Ночная кантата

Рыжов Александр Геннадьевич
Перебирает ветер струны ивы,
И льются над уснувшею рекой
Беззвучные торжественные гимны
О сотворившем чудный мир такой.

О том же шелестит камыш прибрежный,
Об этом шепчут травы на лугу,
И старый дуб величественно нежно
Слагает оды Богу своему.

Луна посеребрила гладь речную
И разбросала ноты по волнам...
И ту кантату услыхав ночную,
Творец благословил природы храм.

25.01.2014