Отцы, лелейте дочерей!

Нина Авраменко
                В.Ф.

Отцы, лелейте дочерей,
Их мудро, трепетно любите!
Избытком нежности своей
Вы никогда не навредите.

Из ваших девочек тогда
Достойнейшие выйдут жены.
Тепло родного очага
Им станет жизненной опорой.

На  первый звук красивых слов
Они не бросятся вслепую.
Их ваша сбережет любовь,
Укажет тропочку прямую.

Там, где любви недостает,
Всегда беда подстерегает.
Душа так просится в полет,
Да только крылья обжигает...
Отцы! Лелейте дочерей!