День студентов. 32-3

Владимир Смирнов-Зырин
В кусты нырнули воробьи,
Вороны - в кроны.
Мороз лютует, селяви,
А мы не склонны

Сегодня прятаться с тобой.
Студентам - воля!
Татьянин день, для них родной,
Как ветер в поле.

По лицам, где лишь маки щёк,
Бежит улыбка.
В компании даже педагог,
Как в море рыбка.

И пусть дрожат все воробьи,
Да и вороны.
Я посмотрел в глаза твои,
Они - бездонны!

А почему? Да, ясен пень!
И мы ведь были!
И ГАУДЕАМУС в этот день,
Тож г о л о с и л и.