Натье Младший Жан Марк Портрет Генриетты Французск

Елена Ярина
Натье Младший Жан Марк  «Портрет Генриетты Французской в костюме Флоры» 1742 год

В костюме Флоры женщина младая.
Натье к своей модели прибегает.
Прекрасна дочь Людовика,  все знают.
Изящество  она  отождествляет.

Цветами все усыпано красиво.
Богиня так слегка полуодета.
Нежна и грациозна, и игрива
Известная всем в мире Генриетта.

Натье стал королевы фаворитом,
Достигнув совершенства в идеале.
Писал он вдохновенно и открыто
И вскоре титул получил – видали!

Божественная дочка Генриетта.
Какие люди о такой мечтали!
Сплошная аллегория сюжета.
Ах, внешние эффекты и детали.

Жан Марк Натье отмечен Богом свыше
И титул дан Людовиком по праву,
Овеян славой при дворе в Париже.
И мы с тобой к успеху скажем: - «Браво!»