Перекличка веков

Аркадий Польшаков
Перекличка веков
(с  Г. Державиным)

«Земляне - это связь миров живущих,
Они как хлеб и соль земли  насущной.

Земляне сосредоточие ума и божества,
Начало они здесь разума и торжества Творца.

Без этого земного естества, родства,
Земля была бы до сих пор мертва, пуста.

Хотя мы телом в прахе все здесь  истлеваем,
Умом и духом  незримо повелеваем:

И каждый царь себе и раб,
                и бог, и червь,
                и  властелин сердец!

Хотя, в конце концов конца,
                всем нам, друзья, 
                придет  "песец" (конец)!»            
               

=================================



«Я связь миров повсюду сущих,
Я крайня степень вещества;      
 Я средоточие живущих,   
Черта начальна божества;               
 Я телом в прахе истлеваю,            
Умом громам повелеваю,             
Я царь – я раб, я червь – я бог!..»

Г. Державин


=================================
Остросюжетные и юмористические книги АркПоля можно заказать в Канаде через Интернет по адресам:
1.Сборник любовной лирики - 2.Поэзия космоса - 3.Роман "Кошевой атаман" - 4.Роман "Воскрешение" - 5.Повесть "Исполины" -  6.Сборник юмористических рассказов - 7.Новейший Завет - 8.Книга стихов  "СТРАНА ПОЭТОВ":
9.Повесть "ПАДЕНИЕ БЕЛОГО  ДОМА":

Купив книги, вы поможете  волонтерам оказать помощь многим обездоленным людям!