Два Ангела

Шаврин Сергей Сергеевич
Тихо, на детской кроватке,
       в самом её углу
Спали два белых ангела,
       прижавшись крылом к крылу…

Сегодня они устали –
       день не из лёгких был:
Хранили тебя, мой мальчик,
       не покладая крыл.

Нелёгкая это служба,
       но не хотят другой –
Кому-то ведь тоже нужно
       стать для тебя судьбой!

Но скоро наступит утро,
       день снова сменит ночь –
Невидимые как будто,
       обязанные помочь,

Они отдохнут немного,
       завтра им снова в бой:
Чтобы от бед и несчастий
       тебя закрывать собой…