Стучусь в открытое окно

Галина Швецова
Там - немота,
         Здесь - пустота,
Стучусь в открытое окно,
А там, как черная дыра,
Все поглощает под замок.

Страну на части продают...
Торгуется, спешит народ...
А помнят ли, что там и тут -
Кровь наших дедов и отцов.

В Евросоюз спешат друзья
И на Майдане шум и гам...
Так распадается семья.
Чужая? - Нет! - Твоя... моя...

Была ли Киевская РУСЬ?
Осталась ли хоть часть ее?
Я - русская,
         И не стыжусь,
А там - пока еще ничье...

Делить на части не берусь,
Ведь были мы большой семьёй,
Вот вспомните - Святую РУСЬ!
Где часть тебя и часть меня -
Где о-б-щ-е-е для нас жильё...