Десятки богачей на миллионы бедных...

Роберт Медников
Десятки богачей,
На миллионы бедных
Не повернут очей,
Гнушась привычек вредных.

Они не то едят,
И говорят иначе,
И с высока глядят
Из генеральской дачи.

И всех, кто ниже их,
Они считают быдлом.
Зачем пишу я стих
О их житье постыдном?

Швыряются деньгой,
Разводят пальцы в небо,
Другие же порой
Не видят даже хлеба.

Закона не боятся,
Закон у них в кармане.
Кутят и веселятся,
В развратном урагане.

Они по кабакам
Тусуются от скуки.
И кровью бедняка
Испачканы их руки.