Ночная жуть

Сергей Михайлович Маслов
Ночное время стелется,
Не видно ни черта.
Вы чувствуете? Целится
В нас с вами темнота?

Она разит по-разному,
Без всякого клише:
Затмением - по разуму,
А злобой - по душе.

У мглы большая практика,
На всё свой метод есть:
Коснется тьмой характера,
Накроет смогом честь.

Измажет душу копотью,
Затянет хмарью взор,
Задавит волю робостью,
В сердца вселит раздор.

Кто день-деньской прокручивал
Паскудные дела -
Всю ночь нещадно мучила
Безжалостная мгла.

Кто днём лучист и светел был -
Труднее вО сто крат!
Ведь, кажется, на вертел бы,
И прямо сразу в ад!

Вскочив от сердца грохота,
Смахнувши пот рукой,
Подумают: - Как плохо-то,
Дурацкий сон какой!.

25.01.14.

Использован авторский рисунок.