О зиме

Алмаз Нигма
Я ненавижу в мороз выходить
И по сугробам слоняться.
Возможно, кто-то из предков моих
Был коренным африканцем.

Возможно, охотился он на слонов,
Раз жив я – он был осторожен.
Быть может достались мне гены его,
Не зря  я такой темнокожий.

Возможно, мой предок мечтал о зиме,
Где белый снег в небе кружится.
Ах, если б он знал, как здесь холодно мне,
Когда на дворе минус тридцать.

Но этого мне не узнать никогда.
Сижу я и в мыслях гадаю.
Когда замерзает в озерах вода,
Я сразу  же  в спячку впадаю.

В морозную ночь я в постели лежу
Под теплым и шелковым пледом.
И если без надобности выхожу,
То только в магазик за хлебом.

Поэты всегда восхваляли мороз.
С чего вдруг, скажите, коллеги?
Я чувствую скоро отвалится нос
И слиплись от холода веки.

Не бродит, смеясь, по бульвару народ
И чувство, как будто уснул мир.
И если б зима здесь была круглый год,
То я бы, наверное, умер.

Но я был рожден в этих лютых снегах,
И пусть на душе моей холод.
Ромашки  распустятся скоро в садах,
А значит жить есть веский повод.