Твоя дипломатичность подкупает...

Людмила Аристархова
Ты – мир, покой, провидица и вера,
но в жизни /что-то вроде/ – Фигаро.
Берешь с разбегу все свои барьеры
и, побеждаешь всем и вся НАЗЛО…
Твоя дипломатичность подкупает,
твой мир – любовь и это неспроста.
На всех добра безбрежного хватает –
так пусть и для тебя горит звезда.
Лишь та ОДНА, что отвлечет от грусти
и одиночество разбавит тишиной.
Любовь подарит, а грехи отпустит,
чтоб оставалась ты сама собой.
И помнила – январь всего лишь месяц,
когда пришла ты в этот мир, как дар!!!
Что Ангел твой тебя «клеймом» пометил
и указал перстами на причал:
где ты росла на радость, хорошела
и согревала всех своим теплом.

Чрез пальцы время, как песок, скользнуло,
и вот уж в лунной тропке серебром
блеснуло – ты в том блеске «утонула»,
но лишь на миг… А после напролом…
прошла без страха – дети, словно розы,
вдыхаешь аромат их губ и рук.
Считаешь, как монетки, смех и слезы,
и счастье заполняет всё вокруг…

Летят года, как стрелы Робин Гуда,
и жизнь пятеркой радует не зря…
Горят глаза. С оттенком изумруда
тебя встречает ранняя заря.
И дарит благодать и утверждение
в морозный твой / не первый/ день рождения…

Так, будто издает приказ,
поздравить в этот день тебя не раз…

25.01.2014