Я расскажу про случай вам...

Роберт Медников
Я расскажу про случай вам,
Ведь был свидетелем, я сам.-
Как выехав и сделав круг,
Двойной трамвай, сломался вдруг.

Водитель же, хоть духом сник,
Но смог пригнать его в тупик.
Замучившись, с последних сил,
Он пассажиров попросил

Всех пересесть в другой вагон,
Мол, аварийку вызвал он.
В кабине сидя, закурил.
Все двери, тумблером закрыл.

И стал диспетчеру звонить,
Чтоб о поломке сообщить.
Случайно в зеркало взглянул,
И от испуга, аж икнул.

И воплем, вырвался вдруг стон-
Все сели в прицепной вагон.
Он быстро двери все раскрыл.
Когда-же вышли все, спросил-

Зачем вы сели в прицепной?
Ведь я же вам сказал-в другой!
Который следом подъезжал,
И в тупике нас объезжал.

Ведь ждали вы не пять минут,
Надеясь, что вас повезут?
Хоть объявлял я в микрофон,
Чтоб сели вы, в другой вагон.

-Мы вышли и пошли в другой
Забыли, что он прицепной
Там мужичёк один дремал.
На все вопросы, нам кивал.

И вдруг, в толпе раздался смех,
Который, заразил их всех.
Ведь оказалось, в прицепном,
Так и дремал он, пьяным сном.

Так как сидел он у двери,
Услышал, даже из нутри,
Толпы шумевшей, голоса.
Глаза открыл-Ну, чудеса.

Сидит в трамвае он один,
Как в лимузине господин.
Об этом, мог он лишь мечтать,
Чтоб безмятежно здесь поспать.

Потягиваясь, он встаёт,
Над кем смеются, не поймет.
Потом зевнув, он снова сел,
И тихо, мирно захрапел.