Человек спешит за счастьем...

Кирилл Савинов
Человек спешит за счастьем,
А вокруг мелькают лица,
День плетётся, ночь струится
Над шестой земною частью.

Он уснёт - и видит грёзы,
Он проснётся - жить опасно.
Все согласны с тем, что гласно,
Все зачем-то любят розы...

Как похожи до унынья
Сотни глаз в пустом просторе,
Их корабль в сером море,
В нищей разума пустыне!

Даже зависть ради лени.
Миг рождения. Сразу - старость. -
Вот и всё, что им досталось.
А ведь это - поколения!

Он торопится, как прежде,
Вслед зловещий ветер веет.
Он, возможно, не успеет,
Не утративший надежды,

Тайну рассказать простую,
Ту, что истиной зовётся,
Про оранжевое солнце
И про сладость поцелуя,

Про малиновое небо
В миг чарующий заката,
Белых облаках, как вата,
Васильках, что спят под снегом.

Но кому же это нужно?
Да и кто ему поверит?
А поверят, кто проверит? -
Лучше там, где вечно скучно.

Человек спешит за счастьем,
Не себе, а тем, кто будет,
Кто когда-нибудь роазбудит
Этот мир перед причастьем,

Мир, в котором будут краски,
Где любовь не осуждают
И всегда добра желают.
Мир живущих не напрасно...

18.01.2014.