Движенье вниз...

Александр Лейбо
Движенье вниз  -
Быстрее чем вперёд...
На пару месяцев
Сложился образ жизни
На то
Что падает...
Мы говорим - Идёт!
И замираем
В листьях лисьих...

Поштучно сняв
Желтеющий лоскут
Как сыр под деревом...
Уложен
Кругом
В моих ногах
Теперь леса растут!
В моих лесах...
Идёт прощанье с другом

И длинная река
Как ножницы
И нож
Наточена дождём
Выкраивая устье...
Несёт доносы
И записки рощ
И объявленья
О моделях грусти...