Не тленен разум...

Стрекалов Иван
Не тленен разум, красота души,
И сердце не подвластно временному плену.
Лицом красива, нежности полна,
Но разве годы это всё не призовут к ответу?

Нас съест туман грядущих лет
И красота утонет в бездне...
Раз идеален образ- ты слепец,
Твой идеал- простая смерть от старости или болезни.

И с глаз падёт ещё одна слеза.
Ты ловишь их? Лови, моя звезда.
Не рвётся нить, что привела меня к тебе,
Ты будешь жить и в этом мире, 
                И в моём стихе...