Алые паруса

Любовь Гордеева Семенова
А мне все снятся паруса
и Грина алые фантазии!..
Как прежде, верю в чудеса,
жду твоего письма с оказией.
Я в прошлом будто задержалась:
там, на Литейном на мосту,
в руках записка оказалась,
которую вот-вот прочту…
И этот теплый летний вечер,
что подарила нам судьба,
и сердца памятные речи.
и вздох прощанья, и мольба…
Тебя увидела сквозь годы,
лечу навстречу, словно птица!..
Очнулась тут же ; те же своды
и нет причины торопиться.
Страницы прошлого листаю:
в печали там прощанья слово,
но что же в воздухе витает,
душой владея до озноба?..
       ..........