Второстепенные поэты...

Анна Гааг
"Второстепенные поэты",
"Поэты местного значения"...
Ну, кто придумал "касту" эту?
Откуда это выражение ?

Пусть не в столице родились,
Но созданы одним мы Богом,
Один у всех учитель - жизнь!
Она ведёт нас по дорогам.

Под небом под одним живём,
Пленительна краса земная!
О ней с любовью и поём
В столице, иль в таёжном крае.

"Нельзя под вечной красотой
Не петь, не славить, не молиться !"-
Сказал давно поэт большой*
И в этом грех не повториться...

Пускай приходит вдохновение,
Коль свыше дар даётся этот,
К поэтам, всем без исключения,
К большим и начинающим поэтам!


*Поэт - А.А.Фет