гвозди бы делать из этих людей

Ирука
«Не было гвоздя – подкова пропала…»
В жизни так бывает…   Но  гвоздей-то мало!
Нефть рекою льется.  Газу – на концлагерь.
А гвоздей нехватка – вот и передряги.
Люди обмельчали – их нельзя на гвозди,
А других, покрепче, делать слишком поздно.
Пригвоздить, да нечем,  гвоздануть, да где там…
Ничего не можем, сил приличных нету!
Вот ведь в чем загвоздка!  Раны  бередя,
Лишь бубним, что не было – нужного  гвоздя…