Уйти бы вам, сударь, отсюда

Victor Zames
Гулять бы вам, сударь мой, право - подальше от этого дома,
Вы в нем никогда и не жили, и в нем поселилась печаль
И эти глаза… ведь они вам, признайтесь, совсем незнакомы
И смотрят не в вас и не в осень, а просто в далекую даль.

Ах, что-то вас тянет настырно и вот несмотря на усталость
Вы снова и снова в надежде в окно устремляете взор.
Да будет вам, сударь, поймите - вон даже занудная старость
Над вами смеется неслышно, с улыбкой мешая укор.

Все в жизни однажды проходит, и пусть вам сейчас не до истин
Они не оставят так просто и холодом сердце сожмут.
И вечный ответ на вопросы, до этого просто немыслим
Все карты смешает внезапно и спрячет, пустой баламут.

Уйти бы вам, сударь, отсюда - пусть осень запустит вдогонку
Букет из огня с позолотой -  он ваши сокроет следы
И прошлого лопнет струна… ее звук неожиданно звонкий
Кого-то проводит в дорогу, кого-то спасет от беды…