Не люблю врать...

Вера Максименкова
***
Не люблю врать. До оскомины не люблю.
А тут стоишь, ощущая всю тяжесть небытия.
Говоришь три слова заветные, на краю
Осознавая лживость их до неприятия.

Ложь - это гибель. Убийство своей души.
Каждая часть вранья - маленькая смерть.
Я пока не знаю, как смогу с этим дальше жить,
По утрам просыпаться, нянчить детей, стареть...

Лживое слово - благая кому-то весть.
"Любила, люблю и буду тебя любить".
Это не лесть, не жалость, не даже месть...
Ты не чуешь лжи и не смог бы её простить.

Ты не слышишь резкость и горечь, ты даже рад.
Ложь бывает во благо... тебе от неё легко.
Помню, несколько лет подряд
Я любила тебя, отдавая себя целиком.

Эта ложь - отголосок, отзвук той давней любви
Бывшей когда-то крылатой, но потерявшей нимб.
Ты ушёл, а я всё считала дни,
Каждый день за тебя читая несметно молитв.

Не смогла уберечь другая и не спасла.
Я попутала нынче дым смрадный в душе с огнём.
Нет, ты не верь, что Бог тебе ниспослал
В моём лице кого-то, кто подарит детей и дом.

Не смогу уберечь. А уходом и погублю.
Ложь истерзает, иссушит, измучает и убьёт.
Ложь заключенная в священное слово "люблю".
Но ты мне клянёшься, что тебя лишь оно спасёт.
Что тебя только я спасу...