В. С. Высоцкому

Федор Лысич
Твои кони неслись:
             по снегам, по цветущим лугам.
И казалось всем нам, бесконечно так будет.
Но поводья ты вдруг
              отпустил, дал свободу коням…
Нам, оставив стихи,  их бесценную груду.

До сих пор по степям,
      по бескрайним просторам Руси
Твои песни звучат, не давая покоя.
Ты в бою до сих пор.
       Подожди, только сверим часы.
Мы сумеем помочь тебе выйти из боя.

Запряжём до зари
         и возьмем с собой сменных коней,
Обойдем все посты и уйдем от погони.
Мы тебя отобьем.
            На руках принесем тебя к ней,
К той одной, что ждала и, которая помнит.

И тогда зазвучит над планетой гитара твоя,
Хриплый твой баритон души всем растревожит…
Только жаль: никого,
            из принявших к себе, нам Земля,
Возвратить никогда, даже лучших, не сможет.

Январь 2014г