Живой. Поэту и артисту...

Наталья Лемеш-Калина
Не надо песен петь за упокой,
Он обещал вернуться - значит будет...
Смотрите на экран - стоит живой!
И пальцы жадно рвут тугие струны.

Звучит знакомый голос... Впереди -
Вновь "Кони привередливые" скачут,
И слышно - "Надоело, чёрт возьми",
И плачет вся "Канатчикова дача".

Хоть говорят - "Не вечно под Луной",
Но "Место встречи изменить нельзя".
"Покой нам только снится" - снова в бой
Идёт, по острию ножа скользя.

Смотрите на экран - ведь это он!
И "Лучше гор быть могут только горы!"
Поёт - и бодр, и весел, и влюблён,

    И смерти нет.
           Пустые разговоры...