Бродяга глубоких путей

Макс Гсп
Под тяжестью мирских чудес и благ
Что дарит нам земля, ты осознал,
Минуя званный карнавал
И девушек прелестных сладостный конвой.

Ты бросил все и убежал
Метнувши острый кол в мирскую жизнь
И страсти, что кипятили стук сердец,
В те темные ненастья
Познал обратный путь наглядной красоты.

Без суеты и страсти,
Зажег в себе великий факел пустоты
И ты, змеей метнувшись вверх
Раскрыл сюжет
И светом озарил, таинственную суть побед.