Я боюсь однажды вернуться...

Наталья Барышникова 3
Я боюсь однажды вернуться в дом
Где чужими стали не только стены
Где привычны молнии, дождь и гром
И в воздухе вязкий запах измены

Не той измены, что мнёт постель
Не той что любовью другой заменят
Её ведь  исправит любая капель
Весеннего сердца. И грусть отменят.

А той измены, что стайкой змей
Вползает тихо. Едва ли слышно.
Их имена «Подожди. Не смей,
Потом, Не могу, Не хочу»…Равнодушно…

И тысячи тысяч имен других
Похожих и нет имен-оправданий
Намерений ложно-свято-благих
И чьих-то обманутых ожиданий

Мне страшно вернуться однажды в дом,
И не найти ни «родных» ни «ближних»
Где все отложено «На потом»…
Где страшно вдруг оказаться лишним…