Тёплая течь оплывающих свеч...

Владимир Затуловский
                Тёплая течь оплывающих свеч...
                Мерное эхо камина...
                Метит судьба
                интервалы минут
                Каплями стеарина...

                Я не прошу тебя
                не уходить -
                В выборе каждый волен...
                Правда, не знаю,
                как дальше жить...
                Я буду болен, болен!!!

                Болен душой, сединой, тишиной,
                Сердцем и мыслями болен!..
                Я буду болен
                тобою одной...
                В выборе каждый волен...

                Ты не спешишь,
                бережёшь мой покой...
                Шалью укутала плечи...
                Шаль - это знак,
                что сейчас ты уйдёшь
                В шалый,
                шальной этот вечер...

                Всё...
                Ты ушла...
                Не прощаясь со мной...
                Странная дань человечности...
                Всё, что осталось
                от нашей любви -
                Бюст стеариновой вечности...