Океан

Барахоев Хасолт
Ревёт и стонет ураган,
Валы стеною поднимая,
Гудит Великий океан,
Крутой характер обнажая.

Касаясь волн, нависли тучи,
Сверкают молнии огнём,
Волна встает отвесной кручей,
И не шутя грозится гром.

А глубина таит контраст,
Над ней не властна суета,
Ветров безудержная власть,
Под толщей вод одна тщета.

И вот, над тишью ненавистной:
Напор, подъём, водоворот. -
Чаруя мощью живописной,
Стихии рвут поверхность вод!