Снег из детства

Валентин Самородов
Белоснежный песок, что так ждали зимой,
Все же выпал в январские будни.
Погрузились в рутину мы с головой,
Разгружаемся после полудня.

Нам не хочется с другом в снежки поиграть,
Мы не скатимся с горки под руки.
День ото дня будем мы унывать
Утопая в жирах подлой скуки.

А я прямо сейчас, да лицом прямо в снег
Упаду словно малый ребенок.
Перед горкой возьму шалый разбег
И скачусь обгоняя девчонок.

Встану счастливый, пальто отряхну,
Не замечу дырку на брюках.
Воздух морозный грудью вдохну
И пойду в детский садик за внуком.