Покинутый город

Стрелецкая Любовь
Город, я слышала, ты тонешь в дерьме
Всех  этих предвыборных  гонок.
Город, когда ж ты взорвешься уже,
Оставив лишь минный осколок.

Город, я слышала, что  еда
Опять поднялась в цене.
Город, чья же это вина,
И долго ли жить в нищете?.

Город, в маршрутках такая вонь,
К тебе приезжает провинция.
Город, ну что  с тобой?
Где вся старая интеллигенция?

Город, где же изгиб твой красивый?
Где девятнадцатый век?
Мой огород упал от бессилья,
И ногой его бьет человек.