Ромашковое поле

Юлия Алещенкова
Идешь дорогою и радуешься воле,
И замераешь перед миром белым ты
               
Вокруг тебя - ромашковое поле,
Как царство солнца,
                света,  красоты.
С ромашкой вместе
                в  том  огромном поле
Красивый, стройный Иван-чай,
И в этом бело-розовом просторе,
Остановись, подумай, помечтай.
Хоть встреча с ней тебе и не в новинку,
Ромашке ты отдай поклон и честь,
Что украшает ту
                заветную  тропинку,
В душе у каждого она,
                конечно, есть.
Она облегчит боль,
                разбудит  чувства,
Но придадим и новый статус ей -
Она цветок любви,
                прекрасное искусство
И украшение заброшенных полей
                2005   г.