Первый мой компьютерный рисунок

Эдуард Устинов
Компьютер заниматься рисованьем
Даёт возможность — это надо знать!
Икону рисовал я со стараньем
(Не зря художником хотелось стать).
Так трудно линию вести простую,
Не то, что лик Христа изобразить.
Использовал всю гамму цветовую,
Чтоб образ Иисуса отразить.
Корпел я над картиной всю субботу,
Все силы образу Христа отдал,
Такую кропотливую работу
Я б смело “ювелирною” назвал.
Картина живописной получилась:
Христос взирал с экрана, как живой,
Свеча в густолиловой мгле светилась,
И от иконы свет шёл золотой!
Иконы фон раскрасить лишь  осталось,
“Малярный валик” — выбрал инструмент:
Всё, линией сплошной что окружалось,
Окрашивает он в один момент.
Внутрь контура я “валик” тот направил
И кнопку “мышки” сразу же нажал.
О ужас! Жёлтый цвет экран весь залил,
И лик Христа с экрана вмиг пропал.
Отчаянию не было предела,
Меня неосторожность подвела,
Разрыв же где-то линия имела,
В разрыв-то   краска вся и утекла!
Что делать? Настроение упало —
Христа мне образ уж не сотворить.
Судьба за то, наверно, покарала,
Что  Бога облик вздумал повторить!
В компьютере, я тонкость эту знаю,
Команда есть “Отмена”... Красота!
Команду эту тотчас запускаю —
Ура! Вернулся прежний лик Христа!
Вздыхаю облегчённо, торжествую,
Мир окружающий стал снова мил.
Компьютер обнимаю и целую —
Вновь счастлив я, опять жизнь возлюбил!
Была бы в жизни опция такая:
Кого-то понапрасну оскорбил
И, эту бы команду запуская,
Поступок мерзкий сразу отменил!